Mobile menu
Ростех

«Вертолеты России» разрабатывают новый проект RACHEL, который придет на смену заслуженному Ми-8

Вертолеты на перспективу


«Вертолеты России» не испытывают недостатка в заказчиках традиционной продукции, но это не мешает холдингу искать новые пути развития и думать о долгосрочной перспективе. Среди проектов — самый амбициозный за последнее время RACHEL, который должен прийти на смену заслуженному Ми-8.

Спрос на российские вертолеты остается устойчивым, благодаря чему российское вертолетостроение, в отличие от самолетостроительной отрасли, не испытало серьезных кризисов и имеет резервы для развития. В 2007 году предприятия отрасли были интегрированы в холдинг «Вертолеты России» (дочерняя компания ОПК «Оборонпром»). В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству комплектующих изделий и Вертолетная сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. В 2012 году выручка «Вертолетов России» по МСФО выросла на 21% и составила 125,7 млрд руб., объем поставок достиг 290 единиц. 
Традиционно сильны позиции российских вертолетостроителей в нише средних и тяжелых вертолетов (впрочем, по международной классификации это тяжелые и сверхтяжелые машины), в последнее время идет движение и в нишу более легких машин. Рассмотрим ключевые направления развития холдинга. 

Ка-62

Новый средний многофункциональный вертолет Ка-62 рассчитан на грузоподъемность 2 тыс. кг (либо 2,5 тыс. кг на внешней подвеске) или на перевозку 12-15 пассажиров. Благодаря просторному и комфортабельному салону Ка-62 подходит для корпоративных и пассажирских перевозок, а также специальных операций. Это первый гражданский вертолет разработки ОАО «Камов» с одним несущим винтом (традиционно камовцы придерживались соосной схемы с двумя винтами), а его рулевой винт размещен в кольцевом канале в киле вертолета (схема фенестрон). На ОАО «Арсеньевское авиационное предприятие «Прогресс»» выпущена рабочая конструкторская документация Ка-62, идет сборка двух опытных образцов ОП N01 и ОП N02. Турбовальные двигатели Ardiden 3G европейской компании Turbomeca, поставленные для их оснащения, успешно прошли испытания и подтвердили заявленные ранее характеристики. До конца мая ожидается поставка первой трансмиссии австрийской фирмы Zoerkler. Ожидается, что вертолет Ка-62 будет впервые продемонстрирован на МАКС-2013, не исключено, что там состоятся и его полеты. Сертификацию Ка-62 планируется завершить к концу 2014 года, а поставка первой партии вертолетов намечена на 2015 год. 

Первый экспортный контракт на поставку вертолетов Ка-62 заключен с бразильской компанией Atlas Taxi Aereo. Первые две машины должны быть поставлены в первом квартале 2015 года, а всего до 2017 года может быть поставлено до 14 вертолетов. Кроме того, согласно условиям контракта, заключенного с Atlas Taxi Aereo, холдинг «Вертолеты России» со своими региональными партнерами создаст сервисный центр для послепродажного обслуживания вертолетов в Бразилии. 

Русская AW139

19 декабря 2012 года состоялся первый полет собранного в России вертолета AW139. Совместное предприятие, начало которому было положено во время авиасалона Фарнборо за четыре года до этого, готовится выйти на максимальную мощность к 2015 году, когда завод будет выпускать до 20 машин в год. Генеральный директор ЗАО «ХелиВерт» Александр Кузнецов рассказал о порядке работы и выпускаемой продукции: «Мы работаем по принципу глубокой сборки. Получаем от итальянцев 6384 наименования. Например, фюзеляж — это скелет. Мы сами протягиваем жгуты, шпангоуты и т. д. Двигатели приходят голые, без соединений, воздухозаборников. Чтобы они стали полноценными двигателями, нам нужно над ними сначала поработать. Если говорить о сроках, то первый фюзеляж мы получили 29 июня, 18 декабря выкатили готовый вертолет, а 19-го — летали. Это не слишком быстро, но по мере наработки срок будет сокращаться. Сборочный комплекс позволяет одновременно собирать до пяти вертолетов. С точки зрения оборудования мы делаем машины, абсолютно идентичные производимым в Италии. Со временем мы получим сертификат EASA и сможем при необходимости поставлять машины на внешний рынок. А в России мы развиваем сотрудничество в других направлениях. Например, активно подключаем отечественную компанию к дизайну интерьеров». 

RACHEL

Эта модель оформилась в отдельный проект в рамках работы над созданием перспективного среднего вертолета. Звучное английское имя RACHEL — это сокращение от Russian Advanced Commercial Helicopter (российский перспективный коммерческий вертолет). Его задача — ни много ни мало — заменить самую массовую и успешную машину отечественного производства легендарный Ми-8. На пути к этому принято несколько фундаментальных решений. Так, по сообщениям «Вертолетов России», вместо чистой скорости, которую предполагалось преследовать ранее, приоритет отдан экономической эффективности и экологичности. Прирост скорости все же будет, но он составит примерно 25% по сравнению с современными аналогами, а не 50 или 100, которые предполагались программами скоростных вертолетов (отметим, что и они продолжат существование, но в качестве отдельных проектов). Выбор приоритетов был сделан после тщательного маркетингового исследования, проведенного при содействии компаний—операторов авиационной техники. 

Согласно плану, RACHEL станет многоцелевым коммерческим вертолетом с максимальным взлетным весом 10—12 тонн. Пассажирский вариант с комфортабельным салоном сможет перевозить 21-24 пассажира. Также разрабатываются специализированные версии: поисково-спасательный, патрульный и медицинский. Руководство холдинга «Вертолеты России» предполагает, что эта машина может стать новым продуктом российского вертолетостроения, который поэтапно заменит парк вертолетов семейства Ми-8/17. Совместно с более тяжелым вертолетом Ми-38 она призвана в долгосрочной перспективе укрепить позиции компании на традиционных рынках. Впервые концепт RACHEL продемонстрировали посетителям авиасалона Фарнборо в прошлом году, а дополнительная информация по обещаниям представителей холдинга будет доступна в частном порядке на выставке HeliRussia-2013.

Источник: «Коммерсант»

 

Источник: rostec.ru